夏野菜がたっぷりなプルコギです。

- 調理時間25分
- エネルギー315kcal
- 食塩相当量2.0g
材料
(2人分)
-
牛こま切れ肉
150g
-
オクラ
3本
-
玉ねぎ
1/4個
-
ズッキーニ
1/2本
-
トマト
1/2個(70g)
-
【A】
-
大さじ1
-
小さじ1
-
砂糖
小さじ1・1/2
-
小さじ1/2
-
ごま油
小さじ1・1/2
-
白煎りごま
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】ポリ袋に牛肉、【A】を入れてよくもみ込み、10分置きます。
-
- 【2】オクラはネットのままこすり洗いをし、ヘタの先を切り落としてガクを取ります。玉ねぎは繊維に沿って5-8mmの薄切りに、ズッキーニは縦半分に切り、斜め薄切りに、トマトはくし形切りにします。
-
- 【3】フライパンを熱し、【1】の牛肉を中火で炒めます。牛肉の色が変わったらズッキーニ、玉ねぎ、オクラを加えて全体に火が通ったら、トマトを加えさっと炒めます。器に盛り付け、お好みで白煎りごまを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
315kcal |
たんぱく質 |
14.5g |
脂質 |
24.4g |
炭水化物 |
12.3g |
ナトリウム |
811mg |
食塩相当量 |
2.0g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品