夏野菜たっぷりオイスタープルコギ

夏野菜がたっぷりなプルコギです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー315kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ポリ袋に牛肉、【A】を入れてよくもみ込み、10分置きます。
  2. 【2】オクラはネットのままこすり洗いをし、ヘタの先を切り落としてガクを取ります。玉ねぎは繊維に沿って5-8mmの薄切りに、ズッキーニは縦半分に切り、斜め薄切りに、トマトはくし形切りにします。
  3. 【3】フライパンを熱し、【1】の牛肉を中火で炒めます。牛肉の色が変わったらズッキーニ、玉ねぎ、オクラを加えて全体に火が通ったら、トマトを加えさっと炒めます。器に盛り付け、お好みで白煎りごまを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 315kcal
たんぱく質 14.5g
脂質 24.4g
炭水化物 12.3g
ナトリウム 811mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品