
材料
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*作りやすい分量*
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ピンクグレープフルーツ1個
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いちご(小粒)100g
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ブルーベリー100g
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りんご1/2個
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ブラッドオレンジ1個
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クルミ30g
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アーモンド30g
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【マリネ液】
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60ml
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ハチミツ40g
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塩少々
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少々(お好みで)
作り方
- 【1】グレープフルーツ、オレンジは皮、薄皮をむいて果肉を取り出し、ひと口大にします。いちごは半分に切り、りんごはひと口大に切ります。
- 【2】フルーツ、ナッツを合わせ、ハチミツを加えて全体にからめます。塩を加えて混ぜ、最後に赤ワインビネガー、ホワイトペッパーを加えて混ぜます。
- 【3】1-2時間冷蔵庫でおき、なじませます。
- memo
- ・そのままいただく他、アイスやヨーグルトと一緒に、炭酸で割ってドリンクに、肉料理の付け合わせやソースにしても。
・栄養成分は半量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 433kcal |
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たんぱく質 | 7.7g |
脂質 | 18.5g |
炭水化物 | 64.0g |
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ナトリウム | 103mg |
食塩相当量 | 0.2g |