赤いはちみつマリネ

赤ワインビネガーのコクと深みが加わり、より華やかな味わいに。

  • 調理時間90分
  • エネルギー433kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料

作り方

  1. 【1】グレープフルーツ、オレンジは皮、薄皮をむいて果肉を取り出し、ひと口大にします。いちごは半分に切り、りんごはひと口大に切ります。
  2. 【2】フルーツ、ナッツを合わせ、ハチミツを加えて全体にからめます。塩を加えて混ぜ、最後に赤ワインビネガー、ホワイトペッパーを加えて混ぜます。
  3. 【3】1-2時間冷蔵庫でおき、なじませます。
memo
・そのままいただく他、アイスやヨーグルトと一緒に、炭酸で割ってドリンクに、肉料理の付け合わせやソースにしても。
・栄養成分は半量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 433kcal
たんぱく質 7.7g
脂質 18.5g
炭水化物 64.0g
ナトリウム 103mg
食塩相当量 0.2g

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出典:○エスビー食品