梅きゅうり

ささっと簡単、もう1品!チューブ入りの梅肉がとっても便利です。

  • 調理時間5分
  • エネルギー14kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

  • きゅうり
    1本
  • 【A】
  • 大さじ1/2
  •   ごま油
    少々(小さじ1/8)
  •   砂糖
    小さじ1/2

作り方

  1. 【1】きゅうりは縞目に皮をむき、縦半分に切ってから4cm長さに切ります。
  2. 【2】ボウルに【A】を合わせ、【1】を和えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 14kcal
たんぱく質 0.5g
脂質 0.4g
炭水化物 2.7g
ナトリウム 302mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品