
材料 (1人分)
-
冷凍うどん1玉
-
しらす干し15g
-
ねぎ(小口切り)適量
-
かつお節適量
-
【梅だれ】
-
小さじ4
-
麺つゆ(希釈したもの)30ml
-
砂糖小さじ1/2
作り方
- 【1】【梅だれ】の材料を混ぜ、冷やしておきます。
- 【2】うどんは茹でて流水でしめ、冷水にとって冷やします。
- 【3】器に水けをよくきったうどんを盛り、しらす干し、ねぎ、かつおぶしをのせ、【1】をかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 249kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.3g |
脂質 | 1.4g |
炭水化物 | 50.0g |
---|---|
ナトリウム | 2778mg |
食塩相当量 | 7.0g |