
作り方
- 【1】麺は袋の端を少し切り、電子レンジ600Wで1分加熱します。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】、水を入れて菜箸で麺をほぐします。ほぐれたら全体に広げ、中火で1分ほどさわらずにそのまま焼きつけ、裏返してさらに1分焼きつけ、麺を部分的にカリっとさせます。
- 【3】弱火にして軽く麺をほぐし、オイスターソースと仕上げのための味付ねぎしょうがを加え、さっと炒め合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 354kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.0g |
脂質 | 12.6g |
炭水化物 | 58.4g |
---|---|
ナトリウム | 1007mg |
食塩相当量 | 2.6g |