
材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚(250-300g)
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小さじ1
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酒小さじ1
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片栗粉適量(大さじ2-3)
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サラダ油適量(揚げ用)
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【タレ】
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大さじ1
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ぽん酢しょうゆ大さじ1
作り方
- 【1】鶏肉は厚みがある部分があれば隠し包丁(切り込み)を入れ、火の通りが均一になるようにします。万能中華だしペースト、酒を全体にもみ込み、片栗粉を多めにまぶします。
- 【2】フライパンの1-1.5cm高さまでサラダ油を入れて熱し、鶏肉を両面揚げ焼きします。
- 【3】【2】を網にとって油をきり、食べやすく切り分けます。器に盛り付け、混ぜ合わせた【タレ】をかけます。
- memo
- ・もっとお手軽に、市販の唐揚げを温めてタレをかけてもOK!
・お好みでレタスやトマトを添えましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 422kcal |
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たんぱく質 | 25.5g |
脂質 | 29.5g |
炭水化物 | 14.5g |
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ナトリウム | 749mg |
食塩相当量 | 2.0g |