お手軽!油淋鶏(ユーリンチー)

仕上げのための味付ねぎしょうが、ポン酢で簡単タレづくり!

  • 調理時間20分
  • エネルギー422kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は厚みがある部分があれば隠し包丁(切り込み)を入れ、火の通りが均一になるようにします。万能中華だしペースト、酒を全体にもみ込み、片栗粉を多めにまぶします。
  2. 【2】フライパンの1-1.5cm高さまでサラダ油を入れて熱し、鶏肉を両面揚げ焼きします。
  3. 【3】【2】を網にとって油をきり、食べやすく切り分けます。器に盛り付け、混ぜ合わせた【タレ】をかけます。
memo
・もっとお手軽に、市販の唐揚げを温めてタレをかけてもOK!
・お好みでレタスやトマトを添えましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 422kcal
たんぱく質 25.5g
脂質 29.5g
炭水化物 14.5g
ナトリウム 749mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品