
材料 (2人分)
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トマト小1個(100-120g)
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卵1個
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水300ml
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小さじ2・1/2
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大さじ1・1/2
作り方
- 【1】トマトは食べやすい大きさのくし形切りにし、卵は溶きほぐします。
- 【2】鍋に水、鶏がらスープを入れて中火で熱し、沸騰したらトマトを加えます。
- 【3】再び沸騰したら、菜箸などを使って溶き卵を細く流し入れます。
- 【4】卵がふんわりとして火が通ったら、仕上げのための味付ねぎしょうがを加えて混ぜます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 71kcal |
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たんぱく質 | 4.3g |
脂質 | 3.9g |
炭水化物 | 5.1g |
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ナトリウム | 748mg |
食塩相当量 | 1.9g |