トマトと卵の香味スープ

ねぎ、しょうががふわりと香る、本格派の中華スープです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー71kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】トマトは食べやすい大きさのくし形切りにし、卵は溶きほぐします。
  2. 【2】鍋に水、鶏がらスープを入れて中火で熱し、沸騰したらトマトを加えます。
  3. 【3】再び沸騰したら、菜箸などを使って溶き卵を細く流し入れます。
  4. 【4】卵がふんわりとして火が通ったら、仕上げのための味付ねぎしょうがを加えて混ぜます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 71kcal
たんぱく質 4.3g
脂質 3.9g
炭水化物 5.1g
ナトリウム 748mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品