
材料 (1-2人分)
-
白飯(温かいもの)300g
-
焼豚100g
-
長ねぎ1本
-
ごま油大さじ1/2
-
大さじ2
-
大さじ1
-
小さじ1
-
醤油大さじ1
-
少々
作り方
- 【1】焼豚は1.5cm角に切り、長ねぎは縦4つ割りにし、小口から7-8mm幅に切ります。
- 【2】フライパンにごま油、炒め物のためのにんにくしょうがを入れて中火にかけ、香りが出てくるまで炒めます。【1】のねぎ、焼豚を順に加えて炒め、豆豉醤、オイスターソースを加えてなじませます。
- 【3】白飯を加えて炒め合わせ、全体が混ざったら醤油を鍋肌から加え、コショーをふります。
- memo
- ・栄養成分は2人前1人あたりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 414kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.2g |
脂質 | 9.8g |
炭水化物 | 68.2g |
---|---|
ナトリウム | 1753mg |
食塩相当量 | 4.5g |