焦がしにんにくの香ばし黒炒飯

にんにくたっぷりガッツリ系。これはウマイ、絶品チャーハン!豆豉醤も美味しさの秘訣です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー414kcal
  • 食塩相当量4.5g

材料 (1-2人分)

作り方

  1. 【1】焼豚は1.5cm角に切り、長ねぎは縦4つ割りにし、小口から7-8mm幅に切ります。
  2. 【2】フライパンにごま油、炒め物のためのにんにくしょうがを入れて中火にかけ、香りが出てくるまで炒めます。【1】のねぎ、焼豚を順に加えて炒め、豆豉醤、オイスターソースを加えてなじませます。
  3. 【3】白飯を加えて炒め合わせ、全体が混ざったら醤油を鍋肌から加え、コショーをふります。
memo
・栄養成分は2人前1人あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 414kcal
たんぱく質 16.2g
脂質 9.8g
炭水化物 68.2g
ナトリウム 1753mg
食塩相当量 4.5g

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出典:○エスビー食品