
材料 (2-3人分)
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ゆでだこ100g
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マッシュルーム100g
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パプリカ50g
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オリーブオイル50g(大さじ4程度)
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小さじ2
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レモンの絞り汁お好みで(小さじ2-3程度)
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バゲット適量(お好みで)
作り方
- 【1】ゆでだこは身が締まりやすいので、薄めにスライスします。マッシュルームは大きければ半分に切り、パプリカは乱切りにします。
- 【2】小さめの鍋などにすべての材料を入れ、中火にかけます。沸騰したらフタをして中弱火で8-10分煮ます。お好みでバゲットと一緒にどうぞ。
- memo
- ・栄養成分は2人前1人あたりの数値です。
・栄養成分にバゲットは含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 290kcal |
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たんぱく質 | 12.7g |
脂質 | 25.8g |
炭水化物 | 3.8g |
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ナトリウム | 509mg |
食塩相当量 | 1.3g |