タコとマッシュルームのアヒージョ

ORGANIC HERB SALTでとっておきのお料理に。

  • 調理時間15分
  • エネルギー290kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2-3人分)

  • ゆでだこ
    100g
  • マッシュルーム
    100g
  • パプリカ
    50g
  • オリーブオイル
    50g(大さじ4程度)
  • 小さじ2
  • レモンの絞り汁
    お好みで(小さじ2-3程度)
  • バゲット
    適量(お好みで)

作り方

  1. 【1】ゆでだこは身が締まりやすいので、薄めにスライスします。マッシュルームは大きければ半分に切り、パプリカは乱切りにします。
  2. 【2】小さめの鍋などにすべての材料を入れ、中火にかけます。沸騰したらフタをして中弱火で8-10分煮ます。お好みでバゲットと一緒にどうぞ。
memo
・栄養成分は2人前1人あたりの数値です。
・栄養成分にバゲットは含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 290kcal
たんぱく質 12.7g
脂質 25.8g
炭水化物 3.8g
ナトリウム 509mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品