キャロットラペ

ハーブが香る、お洒落なキャロットラペはいかがですか。

  • 調理時間10分
  • エネルギー55kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】にんじんはせん切りにし、耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ電子レンジ600Wで1分加熱し、粗熱をとります。クレソンは2cm程度の長さに切ります。
  2. 【2】ボウルに【1】、【A】を入れ、混ぜ合わせます。
memo
・温かいままでも、冷やしても美味しく召し上がれます。
・お好みでナッツをトッピングしても、アクセントになって美味しいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 55kcal
たんぱく質 0.5g
脂質 4.7g
炭水化物 3.5g
ナトリウム 207mg
食塩相当量 0.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品