ハーブ香るクリームチーズディップ

ローズマリーやオレガノなどのハーブがバランスよく香ります。パンや温野菜などに添えて。

  • 調理時間5分
  • エネルギー159kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (1-2人分)

作り方

  1. 【1】ボウルなどにクリームチーズを入れて混ぜ、なめらかにします。
  2. 【2】ORGANIC HERB SALTを加え、よく混ぜます。
  3. 【3】バゲットやクラッカー、温野菜などに添えていただきます。
memo
・おすすめアレンジ・・丸ごと蒸したじゃがいもに十字の切り込みを入れてディップを挟みます。
・栄養成分にバゲットは含まれていません。
・栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 159kcal
たんぱく質 4.2g
脂質 16.6g
炭水化物 1.5g
ナトリウム 326mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品