有機ベビーリーフとトマトのサラダ

オーガニックハーブソルトで作る、手作りドレッシングでいただきます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー81kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ドレッシングを作ります。小さめのボウルに白ワインビネガーとORGANIC HERB SALTを入れて混ぜます。オリーブオイルを2回に分けて加え、その都度よく混ぜます。
  2. 【2】ベビーリーフは洗って水けをきり、トマトは食べやすく切ります。器に盛り、【1】のドレッシングをかけていただきます。
memo
・オリーブオイル以外にも、MCTオイルやグレープシードオイルなど、お好みのオイルをお使いください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 81kcal
たんぱく質 0.9g
脂質 7.1g
炭水化物 3.5g
ナトリウム 296mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品