
材料 (2人分)
-
1袋(約25g)
-
トマト小1個
-
【ORGANIC HERB SALTドレッシング】
-
オリーブオイル大さじ1
-
大さじ1/2
-
大さじ1/2
作り方
- 【1】ドレッシングを作ります。小さめのボウルに白ワインビネガーとORGANIC HERB SALTを入れて混ぜます。オリーブオイルを2回に分けて加え、その都度よく混ぜます。
- 【2】ベビーリーフは洗って水けをきり、トマトは食べやすく切ります。器に盛り、【1】のドレッシングをかけていただきます。
- memo
- ・オリーブオイル以外にも、MCTオイルやグレープシードオイルなど、お好みのオイルをお使いください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 81kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.9g |
脂質 | 7.1g |
炭水化物 | 3.5g |
---|---|
ナトリウム | 296mg |
食塩相当量 | 0.8g |