チャプチェ

人気の韓国料理です。辛みはないので、お子様にもどうぞ!

  • 調理時間20分
  • エネルギー422kcal
  • 食塩相当量3.5g

材料 (2人分)

  • 春雨(乾)
    50g
  • 牛切り落とし肉
    100g
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • にんじん
    40g
  • しいたけ
    2枚
  • ピーマン
    1個
  • ごま油
    大さじ2
  • 【A】
  •   醤油
    大さじ1
  •   砂糖
    大さじ1
  • 小さじ1
  • 【B】
  •   醤油
    大さじ1・1/2
  •   砂糖
    大さじ1/2
  • 白ごま
    大さじ1

作り方

  1. 【1】春雨は熱湯で2分茹で、水でもみながら洗い、冷やします。
  2. 【2】牛肉は1cm幅に切り、ピーマン、にんじんはせん切り、玉ねぎ、しいたけは薄切りにします。
  3. 【3】フライパンにごま油 大さじ1を熱し、牛肉を炒めます。【A】を加えて味付けし、皿などに取り出します。
  4. 【4】ごま油 大さじ1を加え、野菜を炒めます。【1】を加え、火が通ったら【B】で味付けします。
  5. 【5】【3】を戻し入れ、白ごまを加えて全体を炒め合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 422kcal
たんぱく質 12.3g
脂質 26.6g
炭水化物 37.8g
ナトリウム 1364mg
食塩相当量 3.5g

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出典:○エスビー食品