
材料 (2人分)
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春雨(乾)50g
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牛切り落とし肉100g
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玉ねぎ1/4個(50g)
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にんじん40g
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しいたけ2枚
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ピーマン1個
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ごま油大さじ2
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【A】
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醤油大さじ1
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砂糖大さじ1
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小さじ1
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【B】
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醤油大さじ1・1/2
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砂糖大さじ1/2
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白ごま大さじ1
作り方
- 【1】春雨は熱湯で2分茹で、水でもみながら洗い、冷やします。
- 【2】牛肉は1cm幅に切り、ピーマン、にんじんはせん切り、玉ねぎ、しいたけは薄切りにします。
- 【3】フライパンにごま油 大さじ1を熱し、牛肉を炒めます。【A】を加えて味付けし、皿などに取り出します。
- 【4】ごま油 大さじ1を加え、野菜を炒めます。【1】を加え、火が通ったら【B】で味付けします。
- 【5】【3】を戻し入れ、白ごまを加えて全体を炒め合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 422kcal |
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たんぱく質 | 12.3g |
脂質 | 26.6g |
炭水化物 | 37.8g |
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ナトリウム | 1364mg |
食塩相当量 | 3.5g |