ごろっと野菜のカレー

軽やかながらも奥深くスパイシー。家庭的でほっこりする味わいです。

  • 調理時間45分
  • エネルギー672kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、コショーをふります。玉ねぎは角切り、にんじんは乱切り、じゃがいもは角切りにして水にさらします。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、豚肉が色づくまで炒めます。
  3. 【3】玉ねぎ、にんじんを加えて、全体に油がまわるまで炒めます。
  4. 【4】おろしにんにく、おろししょうがを加えてさらに炒めます。
  5. 【5】水を加え、沸騰したらアクを取り除き、ローレルを加えます。フタを少しずらしてのせ、15分煮込みます。
  6. 【6】じゃがいもを加えて8分ほど、野菜がやわらかくなるまで煮込みます。
  7. 【7】いったん火を止め、ルウを加えてよく溶かします。
  8. 【8】ウスターソースを加え、弱火でとろみがつくまで煮込み、お好みでガラムマサラを加えます。
  9. 【9】器に白飯とともに盛り付け、お好みで福神漬けやらっきょうを添えます。
memo
・栄養成分に福神漬けやらっきょうは含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 672kcal
たんぱく質 15.1g
脂質 26.0g
炭水化物 101.7g
ナトリウム 1114mg
食塩相当量 2.8g

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出典:○エスビー食品