
材料 (4人分)
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豚バラ肉薄切り200g
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塩少々
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少々
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玉ねぎ1個(200g)
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にんじん1/2本(100g)
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じゃがいも大1個(200g)
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サラダ油大さじ1
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小さじ1
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小さじ1
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水600ml
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1枚
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2袋(76g)
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ウスターソース大さじ1
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少々(お好みで)
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白飯適量
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福神漬けやらっきょうお好みで
作り方
- 【1】豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、コショーをふります。玉ねぎは角切り、にんじんは乱切り、じゃがいもは角切りにして水にさらします。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、豚肉が色づくまで炒めます。
- 【3】玉ねぎ、にんじんを加えて、全体に油がまわるまで炒めます。
- 【4】おろしにんにく、おろししょうがを加えてさらに炒めます。
- 【5】水を加え、沸騰したらアクを取り除き、ローレルを加えます。フタを少しずらしてのせ、15分煮込みます。
- 【6】じゃがいもを加えて8分ほど、野菜がやわらかくなるまで煮込みます。
- 【7】いったん火を止め、ルウを加えてよく溶かします。
- 【8】ウスターソースを加え、弱火でとろみがつくまで煮込み、お好みでガラムマサラを加えます。
- 【9】器に白飯とともに盛り付け、お好みで福神漬けやらっきょうを添えます。
- memo
- ・栄養成分に福神漬けやらっきょうは含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 672kcal |
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たんぱく質 | 15.1g |
脂質 | 26.0g |
炭水化物 | 101.7g |
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ナトリウム | 1114mg |
食塩相当量 | 2.8g |