
材料 (2人分)
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スパゲッティ(1.6-1.8mm)200g
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スライスベーコン(ロング)3枚
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しめじ100g
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青ねぎ2本
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オリーブオイル大さじ2
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塩適量
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ゆで汁50ml
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小さじ2
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醤油小さじ1
作り方
- 【1】ベーコンは1cm幅に切り、しめじは石づきを切り落として小房に分けます。青ねぎは小口切りにします。
- 【2】鍋に湯を沸かし、1%の塩を加えてスパゲッティを茹で、アルデンテで引き上げます。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、しめじを炒めます。続いて茹でたスパゲッティ、ゆで汁を加えます。
- 【4】混ぜながら炒め、柚子こしょう、醤油を加えて味付けして器に盛り、青ねぎを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 596kcal |
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たんぱく質 | 18.1g |
脂質 | 25.8g |
炭水化物 | 78.0g |
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ナトリウム | 1119mg |
食塩相当量 | 2.8g |