きのこと柚子こしょうの和風パスタ

さわやかな香りとピリッとした辛みの、柚子こしょうで作ります。

  • 調理時間20分
  • エネルギー596kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (2人分)

  • スパゲッティ(1.6-1.8mm)
    200g
  • スライスベーコン(ロング)
    3枚
  • しめじ
    100g
  • 青ねぎ
    2本
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 適量
  • ゆで汁
    50ml
  • 小さじ2
  • 醤油
    小さじ1

作り方

  1. 【1】ベーコンは1cm幅に切り、しめじは石づきを切り落として小房に分けます。青ねぎは小口切りにします。
  2. 【2】鍋に湯を沸かし、1%の塩を加えてスパゲッティを茹で、アルデンテで引き上げます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、しめじを炒めます。続いて茹でたスパゲッティ、ゆで汁を加えます。
  4. 【4】混ぜながら炒め、柚子こしょう、醤油を加えて味付けして器に盛り、青ねぎを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 596kcal
たんぱく質 18.1g
脂質 25.8g
炭水化物 78.0g
ナトリウム 1119mg
食塩相当量 2.8g

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出典:○エスビー食品