
材料 (2人分)
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豚こま切れ肉120g
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塩少々
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キャベツ100g
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にんじん40g
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しめじ50g
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サラダ油大さじ1
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【A】
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大さじ1/2から1
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醤油大さじ1
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みりん大さじ1
作り方
- 【1】豚こま切れ肉に塩をふります。キャベツはざく切り、にんじんは薄切り、しめじは石づきを切り落として小房に分けます。
- 【2】【A】を合わせて混ぜます。
- 【3】フライパンにサラダ油 大さじ1を熱し、豚肉を炒めます。肉の色が変わったら、【2】を加えて味をからめ、野菜を加えてさっと炒め合わせます。
- memo
- ・柚子こしょうの量で辛さを調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 233kcal |
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たんぱく質 | 13.2g |
脂質 | 15.8g |
炭水化物 | 10.6g |
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ナトリウム | 1140mg |
食塩相当量 | 2.8g |