豚肉と野菜の炒め物

柚子こしょうがピリッとあと引くおいしさです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー233kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (2人分)

  • 豚こま切れ肉
    120g
  • 少々
  • キャベツ
    100g
  • にんじん
    40g
  • しめじ
    50g
  • サラダ油
    大さじ1
  • 【A】
  • 大さじ1/2から1
  •   醤油
    大さじ1
  •   みりん
    大さじ1

作り方

  1. 【1】豚こま切れ肉に塩をふります。キャベツはざく切り、にんじんは薄切り、しめじは石づきを切り落として小房に分けます。
  2. 【2】【A】を合わせて混ぜます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油 大さじ1を熱し、豚肉を炒めます。肉の色が変わったら、【2】を加えて味をからめ、野菜を加えてさっと炒め合わせます。
memo
・柚子こしょうの量で辛さを調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 233kcal
たんぱく質 13.2g
脂質 15.8g
炭水化物 10.6g
ナトリウム 1140mg
食塩相当量 2.8g

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出典:○エスビー食品