
材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚(300g)
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【A】
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小さじ2
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小さじ1/2
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酒大さじ2
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醤油小さじ1
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片栗粉大さじ2
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薄力粉大さじ2
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サラダ油適量(揚げ用)
作り方
- 【1】鶏肉は3-4cm角くらいに切り、【A】で下味をつけておきます。(30分以上)
- 【2】片栗粉と薄力粉を合わせて【1】の鶏肉にまぶし、180℃の油で揚げます。
- memo
- ・揚げる直前に粉をまぶします。
・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 439kcal |
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たんぱく質 | 26.0g |
脂質 | 29.2g |
炭水化物 | 16.3g |
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ナトリウム | 731mg |
食塩相当量 | 1.9g |