柚子こしょう風味の唐揚げ

さわやかな柚子こしょうが心地よく香ります。お弁当にもおすすめです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー439kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は3-4cm角くらいに切り、【A】で下味をつけておきます。(30分以上)
  2. 【2】片栗粉と薄力粉を合わせて【1】の鶏肉にまぶし、180℃の油で揚げます。
memo
・揚げる直前に粉をまぶします。
・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 439kcal
たんぱく質 26.0g
脂質 29.2g
炭水化物 16.3g
ナトリウム 731mg
食塩相当量 1.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品