鶏むね肉の唐揚げ オイスターとタルタル

にんにくとブラックペッパーのパンチが効いた濃厚なオイスターソースと、タルタルソースの相性は抜群!!

  • 調理時間20分
  • エネルギー627kcal
  • 食塩相当量4.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏むね肉は観音開きにし、フォークなどで数か所刺して穴を空けたら、ポリ袋に【A】と一緒に入れて揉み込み、10分ほど冷蔵庫で漬けておきます。
  2. 【2】耐熱ボウルに【B】を入れ、電子レンジ600Wで40秒加熱して混ぜます。別のボウルにゆで卵、【C】を入れ、フォークなどでゆで卵をつぶしながら混ぜ合わせます。
  3. 【3】【1】のポリ袋に【D】を加えて空気を入れ、よく振りながら全体に衣を付けます。
  4. 【4】フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、【3】を入れて両面3分30秒ずつを目安に、きつね色になるまで揚げたら、網などに上げて油をきります。
  5. 【5】【4】を食べやすい大きさに切って器に盛り付け、【2】のオイスターソースとタルタルソースをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 627kcal
たんぱく質 37.9g
脂質 42.6g
炭水化物 26.9g
ナトリウム 1736mg
食塩相当量 4.4g

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出典:○エスビー食品