
材料 (2人分)
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鶏むね肉1枚 (約300g)
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ゆで卵1個
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【A】
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酒大さじ1
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醤油大さじ1/2
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小さじ1
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【B】
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大さじ2
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水大さじ1
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砂糖大さじ1/2
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小さじ2
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バター小さじ1
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少々
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【C】
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マヨネーズ大さじ4
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酢小さじ1/2
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砂糖小さじ1/2
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【D】
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片栗粉大さじ2
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薄力粉大さじ2
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サラダ油 (揚げ用)適量
作り方
- 【1】鶏むね肉は観音開きにし、フォークなどで数か所刺して穴を空けたら、ポリ袋に【A】と一緒に入れて揉み込み、10分ほど冷蔵庫で漬けておきます。
- 【2】耐熱ボウルに【B】を入れ、電子レンジ600Wで40秒加熱して混ぜます。別のボウルにゆで卵、【C】を入れ、フォークなどでゆで卵をつぶしながら混ぜ合わせます。
- 【3】【1】のポリ袋に【D】を加えて空気を入れ、よく振りながら全体に衣を付けます。
- 【4】フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、【3】を入れて両面3分30秒ずつを目安に、きつね色になるまで揚げたら、網などに上げて油をきります。
- 【5】【4】を食べやすい大きさに切って器に盛り付け、【2】のオイスターソースとタルタルソースをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 627kcal |
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たんぱく質 | 37.9g |
脂質 | 42.6g |
炭水化物 | 26.9g |
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ナトリウム | 1736mg |
食塩相当量 | 4.4g |