揚げずに作れる コク旨カレー唐揚げ

オイスターソースのコクと、スパイシーなカレーの風味。

  • 調理時間20分
  • エネルギー534kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ポリ袋にひと口大に切った鶏もも肉、【A】を入れてよく揉み込み、袋の空気を抜いてそのまま10分置いたら、片栗粉、薄力粉を加えてよくまぶします。
  2. 【2】フライパンに大さじ2のサラダ油を熱し、【1】の半量を入れて弱めの中火で両面こんがりするまで焼きます。仕上げに火を強め、表面をからりと焼き上げます。サラダ油を足したら、【2】のもう半量も同様にして焼きます。
  3. 【3】油をきって器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 534kcal
たんぱく質 26.0g
脂質 41.8g
炭水化物 15.7g
ナトリウム 755mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品