材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚 (約300g)
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【A】
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大さじ1
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砂糖大さじ1/2
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小さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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片栗粉大さじ1と1/2
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薄力粉大さじ1
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サラダ油適量
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適宜
作り方
- 【1】ポリ袋にひと口大に切った鶏もも肉、【A】を入れてよく揉み込み、袋の空気を抜いてそのまま10分置いたら、片栗粉、薄力粉を加えてよくまぶします。
- 【2】フライパンに大さじ2のサラダ油を熱し、【1】の半量を入れて弱めの中火で両面こんがりするまで焼きます。仕上げに火を強め、表面をからりと焼き上げます。サラダ油を足したら、【2】のもう半量も同様にして焼きます。
- 【3】油をきって器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 534kcal |
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たんぱく質 | 26.0g |
脂質 | 41.8g |
炭水化物 | 15.7g |
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ナトリウム | 755mg |
食塩相当量 | 2.0g |