
材料 (4人分)
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豚肩ロース肉薄切り20枚 (約300g)
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じゃがいも300g
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薄力粉適量
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サラダ油大さじ1
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【A】
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大さじ2
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酒大さじ2
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砂糖大さじ1
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醤油小さじ1
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小さじ1
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小さじ1
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小さじ1/2
作り方
- 【1】じゃがいもは8mm角の拍子木切りにし、ラップで包んで電子レンジ500Wで3分加熱します。
- 【2】豚肩ロース薄切り肉を広げ、手前から2cmほどあけて【1】のじゃがいも15gをのせて、くるりと巻いたら、薄力粉を全体にまぶします。
- 【3】フライパンにサラダ油を入れ、【2】を並べて強めの中火で焼き、全面がこんがり焼けたら、合わせておいた【A】を加えて全体にからまるまで焼きます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 297kcal |
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たんぱく質 | 15.0g |
脂質 | 19.0g |
炭水化物 | 21.2g |
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ナトリウム | 730mg |
食塩相当量 | 1.8g |