オイスターで中華肉巻きポテト

じゃがいもはレンジ加熱することで豚肉だけ火が通ればOKです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー297kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは8mm角の拍子木切りにし、ラップで包んで電子レンジ500Wで3分加熱します。
  2. 【2】豚肩ロース薄切り肉を広げ、手前から2cmほどあけて【1】のじゃがいも15gをのせて、くるりと巻いたら、薄力粉を全体にまぶします。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を入れ、【2】を並べて強めの中火で焼き、全面がこんがり焼けたら、合わせておいた【A】を加えて全体にからまるまで焼きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 297kcal
たんぱく質 15.0g
脂質 19.0g
炭水化物 21.2g
ナトリウム 730mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品