
材料 (2人分)
-
コンビーフ(缶詰)1缶(80g)
-
マッシュルーム(缶詰)100g
-
1袋(38g)
-
水150ml
-
シュレッドチーズ40g
-
適量
-
バゲット適量
作り方
- 【1】小さめの鍋にコンビーフを入れて火にかけ、木べらでほぐすように炒めます。
- 【2】マッシュルームと水を加えてひと煮立ちさせ、いったん火を止めます。ルウを加えて溶かし、弱火でとろみがつくまで煮ます。
- 【3】カレーが熱々のうちにチーズを乗せ、仕上げにブラックペッパーを振り、バゲットを添えます。
- memo
- ・チーズは加熱せずに食べられるものをお使いください。
・栄養成分にバケットは含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 250kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.4g |
脂質 | 16.2g |
炭水化物 | 12.8g |
---|---|
ナトリウム | 1134mg |
食塩相当量 | 3.2g |