コーンビーフとマッシュルームのチーズカレー

缶詰でできる、お手軽おつまみカレー。コンビーフとチーズの濃厚な旨みにブラックペッパーがアクセント。ビールや赤ワインに。

  • 調理時間10分
  • エネルギー250kcal
  • 食塩相当量3.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】小さめの鍋にコンビーフを入れて火にかけ、木べらでほぐすように炒めます。
  2. 【2】マッシュルームと水を加えてひと煮立ちさせ、いったん火を止めます。ルウを加えて溶かし、弱火でとろみがつくまで煮ます。
  3. 【3】カレーが熱々のうちにチーズを乗せ、仕上げにブラックペッパーを振り、バゲットを添えます。
memo
・チーズは加熱せずに食べられるものをお使いください。
・栄養成分にバケットは含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 250kcal
たんぱく質 15.4g
脂質 16.2g
炭水化物 12.8g
ナトリウム 1134mg
食塩相当量 3.2g

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出典:○エスビー食品