ベーコンとポテトのスープカレー

朝食や夜食にぴったりの、包丁もお鍋も使わないスープカレー。簡単だけどほっこりおいしく、野菜も摂れるのがうれしい。

  • 調理時間15分
  • エネルギー249kcal
  • 食塩相当量3.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベーコンは、キッチンバサミで食べやすい大きさに切ります。ミニトマトのヘタを取ります。
  2. 【2】大きめの耐熱ボウルに鶏がらスープの素、ルウ、水を入れてよく混ぜ合わせ、すべての具材を入れます。
  3. 【3】ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで6分加熱して一旦取り出し、全体をかき混ぜて再びふんわりとラップをかけ、さらに6分加熱します。
  4. 【4】器に注ぎ、仕上げにブラックペッパーを振ります。お好みでパンを添えます。
memo
・栄養成分にパンは含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 249kcal
たんぱく質 6.5g
脂質 12.6g
炭水化物 28.0g
ナトリウム 1454mg
食塩相当量 3.7g

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出典:○エスビー食品