材料 (2人分)
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スライスベーコン(ハーフ)4枚
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冷凍フライドポテト100g
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冷凍ブロッコリー100g
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ミニトマト6個
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小さじ2
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1袋(38g)
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水300ml
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適量
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お好みのパン適宜
作り方
- 【1】ベーコンは、キッチンバサミで食べやすい大きさに切ります。ミニトマトのヘタを取ります。
- 【2】大きめの耐熱ボウルに鶏がらスープの素、ルウ、水を入れてよく混ぜ合わせ、すべての具材を入れます。
- 【3】ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで6分加熱して一旦取り出し、全体をかき混ぜて再びふんわりとラップをかけ、さらに6分加熱します。
- 【4】器に注ぎ、仕上げにブラックペッパーを振ります。お好みでパンを添えます。
- memo
- ・栄養成分にパンは含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 249kcal |
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たんぱく質 | 6.5g |
脂質 | 12.6g |
炭水化物 | 28.0g |
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ナトリウム | 1454mg |
食塩相当量 | 3.7g |