
材料 (2人分)
-
鶏もも肉200g
-
じゃがいも中2個
-
にんじん1/2本
-
ピーナッツ(無塩・皮なし)20g
-
サラダ油適量
-
1袋(38g)
-
水150ml
-
200g
-
小さじ2
-
砂糖小さじ2
-
ジャスミンライス適量
-
適宜
作り方
- 【1】鶏肉は大きめのぶつ切りにします。じゃがいも、にんじんは皮をむいて大きめの乱切りにします。
- 【2】鍋を熱してサラダ油をひき、鶏肉、じゃがいも、にんじんを加え、3分炒めます。ピーナッツ、水、ココナッツミルクを加えてフタをし、時々かき混ぜながら具材に火が通るまで弱火で15分程煮ていったん火を止めます。
- 【3】ルウを加えて溶かし、弱火でとろみがつくまで煮ます。
- 【4】ナンプラーと砂糖を加えて味を調えます。
- 【5】器にジャスミンライスとカレーを盛り、お好みでパクチーを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1003kcal |
---|---|
たんぱく質 | 31.0g |
脂質 | 46.6g |
炭水化物 | 125.1g |
---|---|
ナトリウム | 1267mg |
食塩相当量 | 3.2g |