マッサマン風チキンカレー

”世界で最もおいしい料理”にも選ばれたカレーを再現。ゴロっと大きめの具材、ピーナッツのコクがヤミツキのおいしさ。

  • 調理時間30分
  • エネルギー1003kcal
  • 食塩相当量3.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は大きめのぶつ切りにします。じゃがいも、にんじんは皮をむいて大きめの乱切りにします。
  2. 【2】鍋を熱してサラダ油をひき、鶏肉、じゃがいも、にんじんを加え、3分炒めます。ピーナッツ、水、ココナッツミルクを加えてフタをし、時々かき混ぜながら具材に火が通るまで弱火で15分程煮ていったん火を止めます。
  3. 【3】ルウを加えて溶かし、弱火でとろみがつくまで煮ます。
  4. 【4】ナンプラーと砂糖を加えて味を調えます。
  5. 【5】器にジャスミンライスとカレーを盛り、お好みでパクチーを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 1003kcal
たんぱく質 31.0g
脂質 46.6g
炭水化物 125.1g
ナトリウム 1267mg
食塩相当量 3.2g

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出典:○エスビー食品