
作り方
- 【1】冷凍うどんは表示通り電子レンジで加熱し、どんぶりに入れます。
- 【2】耐熱容器に麺つゆ、水、片栗粉を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ600Wで1分加熱します。
- 【3】【2】を取り出し、一度よく混ぜてから大根おろしを加えて混ぜ、再度ラップをかけて電子レンジ600Wで1分加熱します。
- 【4】【1】のうどんの上に、【3】のおろしあんをかけ、青ねぎを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 261kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.9g |
脂質 | 0.9g |
炭水化物 | 58.9g |
---|---|
ナトリウム | 1793mg |
食塩相当量 | 4.5g |