
材料 (5人分)
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ひき肉100g
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玉ねぎ1個(200g)
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サラダ油大さじ1
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小さじ1/2
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水750ml
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1/2箱(99g)
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大さじ1・1/2-2
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小さじ1/4
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白飯適量
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とんかつ適量
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レタス、トマトなどお好みの野菜適量
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ナッツ適量
作り方
- 【1】玉ねぎは繊維にそって長さ半分の薄切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて中弱火で約5分、時々木べらで混ぜながら玉ねぎがきつね色になるまで炒め、ひき肉、おろしにんにくを加えて約3分炒めます。
- 【3】水を加え、沸騰したら弱火にして5分煮込みます。
- 【4】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、ジャム、一味唐辛子を加えて混ぜます。再び火にかけ、とろみがつくまで弱火で軽く煮ます。
- 【5】器に白飯を盛って【4】のカレーをかけます。とんかつをのせ、野菜やナッツを添えます。
- memo
- ・ジャムはお好みの味をお使いください。
・栄養成分にお好みの野菜は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 866kcal |
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たんぱく質 | 33.3g |
脂質 | 36.8g |
炭水化物 | 106.5g |
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ナトリウム | 1103mg |
食塩相当量 | 2.8g |