ルウでつくる スパイスカツカレー

甘くて辛いカレーソース、とんかつがベストマッチ!彩りよく、おしゃれに盛り付けよう♪

  • 調理時間30分
  • エネルギー866kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは繊維にそって長さ半分の薄切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて中弱火で約5分、時々木べらで混ぜながら玉ねぎがきつね色になるまで炒め、ひき肉、おろしにんにくを加えて約3分炒めます。
  3. 【3】水を加え、沸騰したら弱火にして5分煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、ジャム、一味唐辛子を加えて混ぜます。再び火にかけ、とろみがつくまで弱火で軽く煮ます。
  5. 【5】器に白飯を盛って【4】のカレーをかけます。とんかつをのせ、野菜やナッツを添えます。
memo
・ジャムはお好みの味をお使いください。
・栄養成分にお好みの野菜は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 866kcal
たんぱく質 33.3g
脂質 36.8g
炭水化物 106.5g
ナトリウム 1103mg
食塩相当量 2.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品