鶏肉とキャベツのカレーガーリックバター炒め

ガーリックバターにスパイスの香りが合わさりパンチの効いた絶品おかずに。ガッツリこってり味でごはんがすすみます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー343kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口大、キャベツはざく切りにします。【A】は混ぜておきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から中火で3分焼きます。裏返して2分程度焼き火が通ったらキャベツを加え炒めます。
  3. 【3】キャベツが少しやわらかくなったら【A】、カレー粉スティック、バターを加え炒め合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 343kcal
たんぱく質 23.2g
脂質 24.4g
炭水化物 10.6g
ナトリウム 972mg
食塩相当量 2.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品