
材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚 (250g)
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キャベツ200g
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サラダ油小さじ1
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【A】
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小さじ1・1/2
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醤油大さじ1・1/2
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砂糖小さじ2
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1本 (2g)
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バター10g
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大、キャベツはざく切りにします。【A】は混ぜておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から中火で3分焼きます。裏返して2分程度焼き火が通ったらキャベツを加え炒めます。
- 【3】キャベツが少しやわらかくなったら【A】、カレー粉スティック、バターを加え炒め合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 343kcal |
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たんぱく質 | 23.2g |
脂質 | 24.4g |
炭水化物 | 10.6g |
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ナトリウム | 972mg |
食塩相当量 | 2.5g |