たけのことキャベツの豚バラオイスター炒め

シャキッとしたキャベツとたけのこが、豚肉にとっても合います♪ キャベツはサッと炒めるだけでOKです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー523kcal
  • 食塩相当量3.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚バラ肉は食べやすい大きさに、キャベツはザク切りにします。たけのこの水煮は洗って5mm厚さに切り、【A】は混ぜ合わせておきます。
  2. 【2】フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を中火で炒め、火が通ったら、たけのこを加えてさらに炒めます。
  3. 【3】キャベツを加え、【A】を回し入れ手早くサッと炒めたら出来上がりです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 523kcal
たんぱく質 17.8g
脂質 42.6g
炭水化物 19.1g
ナトリウム 1369mg
食塩相当量 3.4g

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出典:○エスビー食品