
材料 (2人分)
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豚バラ肉薄切り200g
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キャベツ150g
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たけのこの水煮100g
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【A】
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大さじ2
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酒大さじ1
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醤油大さじ1/2
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みりん小さじ2
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砂糖小さじ2
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片栗粉小さじ1
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小さじ1/2
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水大さじ1
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ごま油大さじ1
作り方
- 【1】豚バラ肉は食べやすい大きさに、キャベツはザク切りにします。たけのこの水煮は洗って5mm厚さに切り、【A】は混ぜ合わせておきます。
- 【2】フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を中火で炒め、火が通ったら、たけのこを加えてさらに炒めます。
- 【3】キャベツを加え、【A】を回し入れ手早くサッと炒めたら出来上がりです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 523kcal |
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たんぱく質 | 17.8g |
脂質 | 42.6g |
炭水化物 | 19.1g |
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ナトリウム | 1369mg |
食塩相当量 | 3.4g |