甘長唐辛子のバーニャカウダ

辛みのない甘長唐辛子はそのままおつまみに。お手軽なバーニャカウダソースで楽しみます。

  • 調理時間5分
  • エネルギー-
  • 食塩相当量-

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】耐熱容器に牛乳、おろしにんにくを入れ、よく混ぜてふんわりとラップをし、電子レンジ600w1分で加熱します。
  2. 【2】ラップをはずし(やけどしないように)、よく混ぜて、アンチョビペースト(または細かくしたアンチョビ)、オリーブオイル、ブラックペッパーを加え、なめらかになるまでよく混ぜます。
  3. 【3】野菜をスティック状に切り、ソースをつけていただきます。
memo
・電子レンジの加熱後は、やけどしないように気をつけてください。加熱しすぎを防ぐため、ラップはふんわりとかけ、密閉しないようにしましょう。
・アンチョビペースト・アンチョビは適宜調整してください。
・栄養計算は算出していません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -
ナトリウム -
食塩相当量 -

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品