
材料 (2人分)
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牛乳大さじ2
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小さじ1
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アンチョビペースト(市販品)またはアンチョビ(包丁で細かくたたく)小さじ1(アンチョビなら4g)
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オリーブオイル大さじ2
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少々
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6本
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パプリカ1/2個
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きゅうり1/2本
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にんじん1/2本
作り方
- 【1】耐熱容器に牛乳、おろしにんにくを入れ、よく混ぜてふんわりとラップをし、電子レンジ600w1分で加熱します。
- 【2】ラップをはずし(やけどしないように)、よく混ぜて、アンチョビペースト(または細かくしたアンチョビ)、オリーブオイル、ブラックペッパーを加え、なめらかになるまでよく混ぜます。
- 【3】野菜をスティック状に切り、ソースをつけていただきます。
- memo
- ・電子レンジの加熱後は、やけどしないように気をつけてください。加熱しすぎを防ぐため、ラップはふんわりとかけ、密閉しないようにしましょう。
・アンチョビペースト・アンチョビは適宜調整してください。
・栄養計算は算出していません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | - |
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たんぱく質 | - |
脂質 | - |
炭水化物 | - |
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ナトリウム | - |
食塩相当量 | - |