チキンライス~オールスパイスで減塩~

オールスパイスの風味でケチャップ少なめでも味わい深いチキンライスに。

  • 調理時間15分
  • エネルギー507kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は1cm角に切り、塩をふります。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油とバターを熱し、鶏肉、玉ねぎを入れて炒めます。鶏肉に火が通ったら白飯を加えてほぐすように炒め、トマトケチャップ、塩、ブラックペッパー、オールスパイスを加えて手早く全体を炒め合わせ、グリンピースを加えてひと混ぜして仕上げます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 507kcal
たんぱく質 17.5g
脂質 12.2g
炭水化物 87.8g
ナトリウム 739mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品