材料 (2人分)
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白飯400g
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鶏むね肉(皮つき)100g
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塩 (下味)ひとつまみ (0.5g)
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玉ねぎ40g
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グリンピース40g
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サラダ油大さじ1
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バター大さじ1/2
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トマトケチャップ大さじ3・1/2
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塩小さじ1/5
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3-4ふり
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5ふり
作り方
- 【1】鶏肉は1cm角に切り、塩をふります。玉ねぎはみじん切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油とバターを熱し、鶏肉、玉ねぎを入れて炒めます。鶏肉に火が通ったら白飯を加えてほぐすように炒め、トマトケチャップ、塩、ブラックペッパー、オールスパイスを加えて手早く全体を炒め合わせ、グリンピースを加えてひと混ぜして仕上げます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 507kcal |
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たんぱく質 | 17.5g |
脂質 | 12.2g |
炭水化物 | 87.8g |
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ナトリウム | 739mg |
食塩相当量 | 1.9g |