ナポリタン~オールスパイスで減塩~

ケチャップと相性の良いオールスパイスを加えることで味に深みが出て、物足りなさをカバーします。

  • 調理時間20分
  • エネルギー508kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

  • スパゲッティ
    170g
  • 玉ねぎ
    100g
  • ピーマン
    60g
  • ロースハム
    40g
  • マッシュルーム缶(スライス)
    60g
  • サラダ油
    大さじ2
  • トマトケチャップ
    大さじ4
  • 5ふり

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、ピーマンは薄切りに、ハムは半分に切ってから1cm幅に切ります。
  2. 【2】スパゲッティは(湯に塩を入れずに)固めに茹でます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【1】、マッシュルームを炒めます。しんなりしたら【2】のスパゲッティを加えて炒めます。トマトケチャップ、オールスパイスを加えて全体を炒め合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 508kcal
たんぱく質 17.0g
脂質 16.7g
炭水化物 79.0g
ナトリウム 709mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品