ほうれん草のおかかマヨネーズ和え~シナモンで減塩~

マヨネーズにシナモンとおかかを加えることでコクと甘みがプラスされ、塩分控えめでも美味しい和え物に。

  • 調理時間10分
  • エネルギー74kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ほうれん草は茹でて水にとり、水けをしっかり絞り、4-5cm長さに切ります。
  2. 【2】ボウルにマヨネーズ、醤油、シナモンを入れて混ぜ、【1】のほうれん草とかつお節を加えて和えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 74kcal
たんぱく質 4.0g
脂質 5.8g
炭水化物 3.3g
ナトリウム 166mg
食塩相当量 0.4g

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出典:○エスビー食品