卵サンドイッチ~シナモンで減塩~

卵サンドもシナモンをほんの少し加えると、マヨネーズ少なめでも満足感のある味わいに!

  • 調理時間15分
  • エネルギー320kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】卵は固ゆでにしてみじん切りにし、マヨネーズ、シナモンを混ぜます。
  2. 【2】食パンはそれぞれ片面にバターを塗り、【1】をはさみ、サンドイッチを作ります。同様にもう1組作り、パンの耳を落とします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 320kcal
たんぱく質 12.4g
脂質 18.6g
炭水化物 28.2g
ナトリウム 434mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品