![](https://cdn.sbfoods.co.jp/recipes/09652_l.jpg)
材料 (2人分)
-
じゃがいも100g (小1個)
-
乾燥わかめ(カット)1.6g (水戻し後約20g)
-
だし汁400ml
-
味噌小さじ2・3/4
-
1-2ふり
作り方
- 【1】じゃがいもは5mm厚さのいちょう切りにします。わかめは水につけて戻します。
- 【2】鍋にだし汁、じゃがいもを入れて5分ほど煮ます。じゃがいもに火が通ったら、わかめ、ナツメッグを加えて味噌を溶かし、ひと煮立ちしたら火を止めます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 50kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.7g |
脂質 | 0.5g |
炭水化物 | 11.5g |
---|---|
ナトリウム | 506mg |
食塩相当量 | 1.3g |