豚しゃぶときゅうりの梅ポン酢和え

梅の風味でさっぱりと!食欲が進む味わいです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー330kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    150g
  • きゅうり
    1本
  • 【A】
  • 大さじ1
  •   ぽん酢しょうゆ
    大さじ1
  •   砂糖
    小さじ1
  •   ごま油
    大さじ1/2
  • 白煎りごま
    適量

作り方

  1. 【1】きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにします。
  2. 【2】鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつくぐらせて火が通ったら取り出し、水けをきります。
  3. 【3】ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、【2】、きゅうりを加えて和えます。
  4. 【4】器に盛り、白煎りごまを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 330kcal
たんぱく質 11.8g
脂質 30.5g
炭水化物 4.6g
ナトリウム 813mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品