
作り方
- 【1】オクラは洗ってガクを取り、耐熱皿に入れてラップをかけ電子レンジ600Wで約1分加熱します。(加熱が足りない場合は時間を追加してください)
- 【2】粗熱が取れたら、大きめの斜め切りにします。
- 【3】ボウルに【2】、梅肉、醤油を入れて和え、さらにかつお節を加えてさっと混ぜます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 16kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.8g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 3.1g |
---|---|
ナトリウム | 388mg |
食塩相当量 | 1.0g |
エネルギー | 16kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.8g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 3.1g |
---|---|
ナトリウム | 388mg |
食塩相当量 | 1.0g |