長芋の梅和え

梅肉の香りで爽やかに!切って和えるだけの簡単1品。おつまみにもどうぞ!

  • 調理時間10分
  • エネルギー62kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

  • 長いも
    150g
  • 【A】
  • 大さじ1
  •   酢
    大さじ1
  •   砂糖
    大さじ1/2
  •   かつお節
    2g
  • きざみのり
    適量

作り方

  1. 【1】長いもは皮をむいて短冊切りにします。
  2. 【2】【1】をボウルに入れ、【A】を加えて和えます。
  3. 【3】器に盛り、きざみのりを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 62kcal
たんぱく質 2.4g
脂質 0.3g
炭水化物 12.8g
ナトリウム 607mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品