ハーブバーニャカウダ

ハーブを野菜感覚でおつまみに。チューブのアンチョビを使った手軽なバーニャカウダソースで楽しみます。

  • 調理時間5分
  • エネルギー165kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】耐熱容器に牛乳、おろしにんにくを入れ、よく混ぜてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで1分加熱します。
  2. 【2】ラップをはずし、よく混ぜて、アンチョビペースト(または細かくしたアンチョビ)、オリーブオイル、ブラックペッパーを加え、なめらかになるまでよく混ぜます。
  3. 【3】洗って水けをきり食べやすい大きさにしたハーブと、スティック状に切った野菜に、ソースをつけていただきます。
memo
・電子レンジでの加熱後は、やけどをしないように気を付けてください。加熱しすぎを防ぐため、ラップはふんわりとかけ、密閉しないようにしましょう。
・アンチョビペースト・アンチョビの量は適宜調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 165kcal
たんぱく質 1.9g
脂質 14.7g
炭水化物 8.5g
ナトリウム 211mg
食塩相当量 0.5g

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出典:○エスビー食品