
材料 (2人分)
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牛乳大さじ2
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小さじ1
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アンチョビペーストまたはアンチョビ小さじ1 (アンチョビなら4g 包丁で細かくたたく)
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オリーブオイル大さじ2
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少々
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適量
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適量
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適量
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パプリカ(赤・黄)各1/4個
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きゅうり1/2本
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にんじん1/2本
作り方
- 【1】耐熱容器に牛乳、おろしにんにくを入れ、よく混ぜてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで1分加熱します。
- 【2】ラップをはずし、よく混ぜて、アンチョビペースト(または細かくしたアンチョビ)、オリーブオイル、ブラックペッパーを加え、なめらかになるまでよく混ぜます。
- 【3】洗って水けをきり食べやすい大きさにしたハーブと、スティック状に切った野菜に、ソースをつけていただきます。
- memo
- ・電子レンジでの加熱後は、やけどをしないように気を付けてください。加熱しすぎを防ぐため、ラップはふんわりとかけ、密閉しないようにしましょう。
・アンチョビペースト・アンチョビの量は適宜調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 165kcal |
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たんぱく質 | 1.9g |
脂質 | 14.7g |
炭水化物 | 8.5g |
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ナトリウム | 211mg |
食塩相当量 | 0.5g |