オクラとパクチーのエスニックサラダ

パクチーを旬のオクラとたっぷりと。エスニック風味で夏らしいサラダです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー23kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】パクチーは根を落としてよく洗い、水けをきり、3-4㎝幅に切ります。根はみじん切りにします。
  2. 【2】オクラはヘタの処理をし、塩(分量外)でもみ、熱湯で茹でます。鮮やかな緑色になったら冷水に取り、冷めたら、斜めに切ります。
  3. 【3】紫玉ねぎは薄切りにします。
  4. 【4】【A】を合わせます。
  5. 【5】【1】、【2】、【3】、【4】をボウルで合わせ、器に盛ります。
memo
・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 23kcal
たんぱく質 1.3g
脂質 0.2g
炭水化物 5.7g
ナトリウム 172mg
食塩相当量 0.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品