
材料 (2-3人分)
-
1袋 (約30g)
-
オクラ6本
-
紫玉ねぎ1/8個 (40g)
-
【A】
-
小さじ1/8
-
砂糖小さじ1/2
-
小さじ1/4
-
小さじ1
-
レモンの絞り汁小さじ1
作り方
- 【1】パクチーは根を落としてよく洗い、水けをきり、3-4㎝幅に切ります。根はみじん切りにします。
- 【2】オクラはヘタの処理をし、塩(分量外)でもみ、熱湯で茹でます。鮮やかな緑色になったら冷水に取り、冷めたら、斜めに切ります。
- 【3】紫玉ねぎは薄切りにします。
- 【4】【A】を合わせます。
- 【5】【1】、【2】、【3】、【4】をボウルで合わせ、器に盛ります。
- memo
- ・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 23kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.3g |
脂質 | 0.2g |
炭水化物 | 5.7g |
---|---|
ナトリウム | 172mg |
食塩相当量 | 0.4g |