なすとルッコラのイタリアンサラダ

焼いたなすにルッコラとバルサミコビネガーが良く合います。ワインにもぴったりのイタリアンサラダです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー133kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (3-4人分)

作り方

  1. 【1】ルッコラは洗い、水けをよくきり、3-4㎝長さに切ります。
  2. 【2】なすはヘタを取り、1㎝幅に輪切りにし、オリーブオイルで焼き、塩、ブラックペッパーあらびきを振ります。
  3. 【3】生ハムは4等分に切ります。
  4. 【4】ボウルに【A】を合わせて、ドレッシングを作ります。
  5. 【5】【1】、【2】、【3】、【4】を混ぜあわせ、器に盛ります。
memo
・栄養成分は4人前1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 133kcal
たんぱく質 3.4g
脂質 12.3g
炭水化物 3.6g
ナトリウム 579mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品