
材料 (3-4人分)
-
1袋 (約50g)
-
なす2本 (160g-180g)
-
オリーブオイル大さじ2
-
塩少々
-
少々
-
生ハム6枚
-
【A】
-
塩小さじ1/2
-
小さじ1/8
-
少々
-
大さじ1
-
オリーブオイル大さじ1
作り方
- 【1】ルッコラは洗い、水けをよくきり、3-4㎝長さに切ります。
- 【2】なすはヘタを取り、1㎝幅に輪切りにし、オリーブオイルで焼き、塩、ブラックペッパーあらびきを振ります。
- 【3】生ハムは4等分に切ります。
- 【4】ボウルに【A】を合わせて、ドレッシングを作ります。
- 【5】【1】、【2】、【3】、【4】を混ぜあわせ、器に盛ります。
- memo
- ・栄養成分は4人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 133kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.4g |
脂質 | 12.3g |
炭水化物 | 3.6g |
---|---|
ナトリウム | 579mg |
食塩相当量 | 1.5g |