ルッコラジャーマンポテト

シンプルなジャーマンポテトにルッコラをプラス。ルッコラの辛みも和らぎ、どなたにも召し上がりやすい味わいです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー141kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (3-4人分)

作り方

  1. 【1】ルッコラは洗い、水けをきり、4-5㎝長さに切ります。
  2. 【2】じゃがいもはたわしでよく洗い、皮付きのまま1㎝厚さに切り(大きいものは半月)、硬めに火を通します(電子レンジ600Wで3分又は茹でる)。
  3. 【3】ベーコンは1㎝弱の棒状に切ります。
  4. 【4】フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを加えて焼きます。焼き色がついたら裏返して両面色よく焼きます。
  5. 【5】ベーコンを加え、脂が出てきたら、おろしにんにくを加え、塩、ブラックペッパーを加えます。
  6. 【6】全体を炒めたらバターを加え、溶けたら【1】のルッコラを加え、手早く炒めます。
  7. 【7】仕上げに粉チーズを振り、器に盛ります。
memo
・じゃがいもはメークインがおすすめです。 
・じゃがいもは芽が出ていたり、皮が緑色になっている場合は、皮を厚めにむいて使ってください。
・栄養成分は4人前1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 141kcal
たんぱく質 4.3g
脂質 11.3g
炭水化物 8.4g
ナトリウム 331mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品