
材料 (2人分)
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ゆでだこ80g
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6g
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さやいんげん6本
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ミニトマト4個
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【A】
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塩小さじ1/2
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少々
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レモンの絞り汁大さじ2
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オリーブオイル大さじ2
作り方
- 【1】バジルは葉を摘み、さっと洗って水けをきります。
- 【2】ゆでだこは2cm幅くらいに乱切りにし、トマトは4つに切ります。さやいんげんは茹でて斜めに切ります。
- 【3】ボウルに【A】をよく混ぜ、【2】を加え、バジルを手でちぎり、和えます。
- 【4】器に盛り、バジルの葉を飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 175kcal |
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たんぱく質 | 9.5g |
脂質 | 14.1g |
炭水化物 | 4.2g |
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ナトリウム | 678mg |
食塩相当量 | 1.7g |