いんげんとたこのバジルマリネサラダ

彩り、食感、香りを楽しめる、マリネ風サラダです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー175kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】バジルは葉を摘み、さっと洗って水けをきります。
  2. 【2】ゆでだこは2cm幅くらいに乱切りにし、トマトは4つに切ります。さやいんげんは茹でて斜めに切ります。
  3. 【3】ボウルに【A】をよく混ぜ、【2】を加え、バジルを手でちぎり、和えます。
  4. 【4】器に盛り、バジルの葉を飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 175kcal
たんぱく質 9.5g
脂質 14.1g
炭水化物 4.2g
ナトリウム 678mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○エスビー食品