
材料 (2-3人分)
-
1袋(約40g)
-
枝豆30粒程度(さや付き約60g)
-
ミニトマト4個
-
絹ごし豆腐1/2丁(170-180g)
-
乾燥わかめ2g
-
【A】
-
醤油大さじ1
-
酢小さじ2
-
ごま油大さじ1
作り方
- 【1】ベビーリーフは洗い、水けをきります。枝豆は茹で、豆を取り出します。トマトは半分に切ります。
- 【2】豆腐はペーパータオルで包み、水切りをします。わかめは水で戻して柔らかくします。
- 【3】【A】は合わせてよく混ぜます。
- 【4】器にべビーリーフを盛り、角切りにした豆腐、枝豆、トマト、わかめをのせます。
- 【5】【3】のドレッシングをかけていただきます。
- memo
- ・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 147kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.7g |
脂質 | 11.0g |
炭水化物 | 6.2g |
---|---|
ナトリウム | 588mg |
食塩相当量 | 1.5g |