
材料 (3-4人分)
-
4g
-
1袋(約40g)
-
豚しゃぶしゃぶ用肉240g
-
にんじん30g
-
【A】
-
大さじ2
-
レモンの絞り汁大さじ2
-
小さじ1/8
作り方
- 【1】ベビーリーフは洗い、水けをきります。ミントは葉を摘み、にんじんはせん切りにします。
- 【2】湯を沸かし、弱火でしゃぶしゃぶ肉を茹でます。色が変わったらざるに取って冷まし、食べやすい大きさに手でちぎります。
- 【3】【A】をよく混ぜ、ドレッシングを作ります。
- 【4】ボウルで【1】、【2】を和え、器に盛り、【3】をかけ、よくまぜていただきます。
- memo
- ・栄養成分は4人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 152kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.2g |
脂質 | 11.6g |
炭水化物 | 1.9g |
---|---|
ナトリウム | 498mg |
食塩相当量 | 1.2g |