アレルゲン28品不使用 野菜たっぷりハヤシライス

野菜がたっぷり、コクのあるハヤシライスです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー562kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、にんじん、さつまいも、パプリカ、まいたけ、トマトは1-1.5cm角に切ります。ブロッコリーは小さめのひと口大に切り、色よく茹でます。
  2. 【2】鍋に油を中火で熱し、玉ねぎ、にんじんを炒めます。しんなりしたら、さつまいも、パプリカ、まいたけを加えて炒め、さつまいもに焼き色がついてきたらトマトを加えてさらに炒めます。トマトが崩れてきたら分量の水を加えて7-8分煮込みます。
  3. 【3】材料がやわらかくなったら火を止め、ルウを加えて溶かします。再び弱火にかけ、とろみがつくまで煮ます。
  4. 【4】器に白飯を盛り、【3】をかけ、ブロッコリーを添えます。
memo
・食物アレルギーをお持ちの方には、食材・調味料等は医師の診断・指導に基づいた適切なものをご使用ください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 562kcal
たんぱく質 8.9g
脂質 14.7g
炭水化物 105.5g
ナトリウム 838mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品