タラトル

ヨーグルトを使ったブルガリアの郷土料理。ディルの香りときゅうりやクルミの食感も良い、夏におすすめの冷たいスープです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー127kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】きゅうりは5mm角に切り、塩、オリーブオイルを混ぜます。
  2. 【2】ディルは細かく切り、クルミは細かく砕きます。
  3. 【3】ボウルに【A】を合わせてよく混ぜたら、【1】、【2】を加えて混ぜます。器に盛り、オリーブオイルを回しかけ、ディルを散らし、ブラックペッパーをふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 127kcal
たんぱく質 3.6g
脂質 10.8g
炭水化物 5.2g
ナトリウム 337mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品