
材料 (2人分)
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きゅうり1/2本(50g)
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塩小さじ1/4
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オリーブオイル小さじ1/2
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2枝(1g)
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クルミ8g
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【A】
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プレーンヨーグルト150g
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冷水80ml
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小さじ1/8
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少々
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オリーブオイル小さじ2
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少々
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少々
作り方
- 【1】きゅうりは5mm角に切り、塩、オリーブオイルを混ぜます。
- 【2】ディルは細かく切り、クルミは細かく砕きます。
- 【3】ボウルに【A】を合わせてよく混ぜたら、【1】、【2】を加えて混ぜます。器に盛り、オリーブオイルを回しかけ、ディルを散らし、ブラックペッパーをふります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 127kcal |
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たんぱく質 | 3.6g |
脂質 | 10.8g |
炭水化物 | 5.2g |
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ナトリウム | 337mg |
食塩相当量 | 0.8g |