10分で完成!なめたけと大根おろしの和風パスタ

包丁要らず、超簡単♪さっと作れるお手軽メニューです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー430kcal
  • 食塩相当量3.5g

材料 (1人分)

  • スパゲッティ
    100g
  • 醤油
    小さじ1から(お好みで調整)
  • バター
    小さじ1/2(6g)
  • なめたけ
    大さじ1・1/2(30g)
  • 1/2本(20g)
  • 適量

作り方

  1. 【1】スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯で茹で、湯をきります。
  2. 【2】温かいうちに醤油、バターをからめて器に盛り、なめたけと大根おろしをのせ、七味唐辛子をふります。
memo
・バターの代わりにオリーブオイルでもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 430kcal
たんぱく質 14.5g
脂質 6.8g
炭水化物 81.8g
ナトリウム 1380mg
食塩相当量 3.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品