
材料 (1人分)
-
スパゲッティ100g
-
醤油小さじ1から(お好みで調整)
-
バター小さじ1/2(6g)
-
なめたけ大さじ1・1/2(30g)
-
1/2本(20g)
-
適量
作り方
- 【1】スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯で茹で、湯をきります。
- 【2】温かいうちに醤油、バターをからめて器に盛り、なめたけと大根おろしをのせ、七味唐辛子をふります。
- memo
- ・バターの代わりにオリーブオイルでもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 430kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.5g |
脂質 | 6.8g |
炭水化物 | 81.8g |
---|---|
ナトリウム | 1380mg |
食塩相当量 | 3.5g |