豚肉のしぐれ煮 ブラックペッパー風味

お手頃な豚こまで常備菜。ごはんのおとも、お弁当、おつまみにも活躍。

  • 調理時間15分
  • エネルギー667kcal
  • 食塩相当量5.3g

材料

作り方

  1. 【1】豚肉は小さく切ります。
  2. 【2】鍋に【A】合わせて火にかけ、沸騰したら【1】を加えて弱火で汁けが少し残るくらいまで煮ます。
memo
・冷めていくときに煮汁を吸うので、汁けを少し残した状態で火を止めましょう。
・栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 667kcal
たんぱく質 40.1g
脂質 29.3g
炭水化物 37.5g
ナトリウム 2135mg
食塩相当量 5.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品