
材料
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*作りやすい分量*
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豚こま切れ肉200g
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【A】
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醤油大さじ2
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酒大さじ4
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みりん大さじ4
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水大さじ4
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小さじ1/2
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小さじ1/2
作り方
- 【1】豚肉は小さく切ります。
- 【2】鍋に【A】合わせて火にかけ、沸騰したら【1】を加えて弱火で汁けが少し残るくらいまで煮ます。
- memo
- ・冷めていくときに煮汁を吸うので、汁けを少し残した状態で火を止めましょう。
・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 667kcal |
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たんぱく質 | 40.1g |
脂質 | 29.3g |
炭水化物 | 37.5g |
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ナトリウム | 2135mg |
食塩相当量 | 5.3g |