豚肉のしぐれ煮 さんしょうオイスター風味

お手頃な豚こまを使います。作り置きにもおすすめです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー612kcal
  • 食塩相当量7.0g

材料

作り方

  1. 【1】豚肉は小さく切ります。
  2. 【2】鍋に【A】合わせて火にかけ、沸騰したら【1】を加えて弱火で汁けが少し残るくらいまで煮ます。
memo
・冷めていくときに煮汁を吸うので、汁けを少し残した状態で火を止めましょう。
・栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 612kcal
たんぱく質 40.4g
脂質 29.3g
炭水化物 38.9g
ナトリウム 2782mg
食塩相当量 7.0g

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出典:○エスビー食品