豚こまのチンジャオロースー

コスパ抜群の豚こまを使った、節約レシピ♪ごはんが進むおかずです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー295kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は【A】で下味をつけます。
  2. 【2】ピーマンはヘタと種を取り、縦に細切りにします。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を中火で炒めます。肉の色が変わったら、みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックスを加え、なじむように炒めます。
  4. 【4】【2】を加え、強火で炒めます。ややしんなりとしたら【B】を加え、強火で手早く炒め合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 295kcal
たんぱく質 15.1g
脂質 21.2g
炭水化物 10.9g
ナトリウム 977mg
食塩相当量 2.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品