
材料 (2人分)
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豚こま切れ肉150g
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【A】
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塩少々
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少々
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酒大さじ1/2
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片栗粉大さじ1
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サラダ油大さじ1
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ピーマン3個
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サラダ油大さじ1/2
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大さじ1
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【B】
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大さじ1
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醤油大さじ1/2
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酒大さじ1/2
作り方
- 【1】豚肉は【A】で下味をつけます。
- 【2】ピーマンはヘタと種を取り、縦に細切りにします。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を中火で炒めます。肉の色が変わったら、みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックスを加え、なじむように炒めます。
- 【4】【2】を加え、強火で炒めます。ややしんなりとしたら【B】を加え、強火で手早く炒め合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 295kcal |
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たんぱく質 | 15.1g |
脂質 | 21.2g |
炭水化物 | 10.9g |
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ナトリウム | 977mg |
食塩相当量 | 2.5g |