
材料 (2人分)
-
豚こま切れ肉200g
-
玉ねぎ1/4個
-
【A】
-
1袋(6g)
-
サラダ油大さじ1/2
-
卵2個
-
サラダ油適量
-
キャベツ(せん切り)適量
-
白飯適量
作り方
- 【1】ポリ袋に豚肉、薄切りにした玉ねぎ、【A】を入れてよくもみ込みます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を炒めます。
- 【3】目玉焼きを作ります。
- 【4】どんぶりに白飯を盛り、キャベツを敷いて、【2】、【3】をのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 687kcal |
---|---|
たんぱく質 | 31.2g |
脂質 | 29.1g |
炭水化物 | 80.2g |
---|---|
ナトリウム | 398mg |
食塩相当量 | 1.0g |